rus
Киров
16:44
1/4
Вятский Иван-чай
Вятский Иван-чай - фото 1 Вятский Иван-чай - фото 2 Вятский Иван-чай - фото 3 Вятский Иван-чай - фото 4

Вятский Иван-чай

Цена не указана
Метелёв Михаил Александрович, председатель Правления
на Флагма с 11 октября 2010
Продам

Настоящий русский чай!

Всё новое – это хорошо забытое старое

Из прошлого Иван-чая…

С глубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.

Слово Чай - исконно русское слово, означающее Надежду.
Вспомним простые русские выражения: «чай, свидимся» - «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» - «народные надежды»; «совсем отчаялся» - «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т. д.

Иноземные народы (китайцы, индийцы и т. д.) позаимствовали у нас и технологию, и название напитка. Вот только готовили свои «чаи» иноземцы из растущих у них трав.
С тех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку из Иван-чая.
Именно Русь-Россия – Родина чая!

Доходы России от экспорта Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Китайские и индийские чаи появились в Европе на несколько столетий позднее русского.
Десятки тысяч пудов Иван-чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем». Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-чая английские аристократы и монархи - известные любители чаепития. Имея возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, британцы предпочитали Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.

На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.
Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…

Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства!

Для чего? Ответов несколько.

Во-первых, мы возвращаем русским людям родные традиции.

Во-вторых, мы предлагаем здоровую замену заполонившим сегодня полки наших магазинов чужеземным чаю и кофе.

* В заморском чае и кофе содержатся пуриновые и щавелевые кислоты, танины и кофеин - основные нарушители обмена веществ в организме. Сами китайцы признают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

* Академик И. П. Павлов установил, что потребление заморского чая и кофе сопровождается повышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

* Учёные из Германии и Швеции в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1) опубликовали результаты исследований. Оказалось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком.

В-третьих, мы дарим людям вкус и аромат настоящего чая.
Наш чай – это действительно Чай. Не высушенная трава, а самый настоящий чёрный, ферментированный чай, произведённый по всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Вятского Края.
Сегодня у нас уже несколько видов чая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство. Это Чай!

В-четвёртых, народная мудрость гласит «еда должна быть не только вкусной, но и полезной». Наш чай помимо перечисленных преимуществ обладает ещё и массой целебных свойств. Здоровье и сила русской природы – это сказано про Иван-чай! В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

Полезные свойства Вятского Иван-чая - проверены людьми и временем, качество и безопасность лабораторными испытаниями.

Подробней о Вятском Иван-чае смотрите на сайте вятский-иван-чай. рф

Обновлено: 1 августа 2017, 07:15
    просмотров: 2745
Похожие объявления
1 000 руб /кг цена
Экватор, ООО, Киров
Принимаем заявки на сбор иван чая крупным оптом на следующий сезон
800 - 1 000 руб /кг оптом
Агросоюз, ООО, Киров
Иван чай ферментированный листовой оптом 900р ...
2 000 руб /кг цена
Ратова И.М., ИП, Киров
Продам крупно листовой Иван-чай, произведен по старинной технологии ...
1 200 руб /кг цена  600 - 1 000 руб /кг оптом
Дудин С., ИП, Киров
Иван-Чай от производителя оптом и в розницу. С 10 по 14 апреля доставка...
от 750 руб /кг оптом
Агросоюз, ООО, Киров
Иван чай от производителя гранулированный ферментация ... в наличии...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×